海藻、乾物

ひじきの煮物

コクデールポイント

昆布だしもおすすめです。

材料(2人分)

ひじき(乾燥、10倍水戻しする)
8g
にんじん(細切り)
1/3本
ごぼう(ささがき)
1/3本
油揚げ(短冊切り)
1枚
大豆(水煮)
80g
さやいんげん(3cmの斜め切り)
4本
ごま油
大さじ1

<調味料>

コクデール鶏だし
小さじ2
みりん
大さじ1
料理酒
大さじ1
米酢
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2

つくりかた

  • フライパンにごま油を熱し、にんじんとごぼうを炒める。(中火1分)そこにひじき(水戻し)、油揚げ、大豆、調味料を加え5分に煮る。最後にさやいんげんを加え蓋をして煮る。(弱火2分)
  • 調理時間:10分
  • エネルギー:216kcal
  • 塩分:1.4g
  • ※エネルギー・塩分は1人分です

料理に使用したコクデール

2025年4月
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
2025年5月
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
【営業日カレンダー】 土日祝日は定休日となります。(夏季、冬季休暇(GW及び年末年始を含む)あり)