お魚の料理

鱈とレモンのコクデール蒸し

コクデールポイント

蒸し野菜や蒸し豚などにもおすすめです。

材料(2人分)

鱈切り身(旬の魚)
2切
みつ葉(葉)
1束
キャベツ(ざく切り)
1/4個
レモン(輪切りスライス)
2切れ
にんにく(スライス)
1かけら

<調味料>

コクデール
小さじ1
料理酒
大さじ1
ごま油
小さじ2

<飾り(お好みで)>

ブラックペッパー(あらびき)
少々

つくりかた

  • フライパンにキャベツを敷き、その上に鱈、にんにく、レモン、みつ葉、合わせた調味料を全体にかけて蒸し焼きにする。(中火10分)最後に、ブラックペッパーで仕上げる。
  • 調理時間:15分
  • エネルギー:164kcal
  • 塩分:0.8g
  • ※エネルギー・塩分は1人分です

料理に使用したコクデール

2025年2月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
2025年3月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
【営業日カレンダー】 土日祝日は定休日となります。(夏季、冬季休暇(年末年始を含む)あり)