お手軽料理

野菜をおいしく食べるドレッシング

コクデールポイント

和洋中問わず、様々なドレッシングのコクだしにお使いください。

レモンとオリーブオイルのドレッシング

材料(2人分)

玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
コクデール昆布だし
小さじ1
レモン果汁
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
アップルビネガー
大さじ1
砂糖
小さじ1と1/2
少々
ブラックペッパー(パウダー)
少々

つくりかた

  • 玉ねぎを電子レンジで加熱(500wで1分半)した後粗熱をとる。ボウルに調味料を入れて混ぜた後に玉ねぎを加えよく混ぜる。
  • エネルギー:131kcal
  • 塩分:0.5g
  • ※エネルギー・塩分は1人分です

料理に使用したコクデール

マスタード入り燻製風味ドレッシング

材料(2人分)

玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
卵黄
1/2個
燻製コクデール
小さじ1
なたね油
大さじ2
米酢
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
粒入りマスタード
小さじ1
少々
ブラックペッパー(あらびき)
少々

つくりかた

  • 玉ねぎを電子レンジで加熱(500wで1分半)しした後粗熱をとる。ボウルに卵黄、調味料を入れて混ぜた後に玉ねぎを加えよく混ぜる。
  • エネルギー:146kcall
  • 塩分:0.6g
  • ※エネルギー・塩分は1人分です

料理に使用したコクデール

和風ドレッシング

材料(2人分)

大根(おろし)
30g
コクデール
小さじ1
こいくちしょうゆ
小さじ2
なたね油
大さじ1
レモン汁
小さじ1
米酢
小さじ1
砂糖
小さじ2
少々
ブラックペッパー(パウダー)
少々

つくりかた

  • ボウルに材料を入れてよく混ぜる。
  • エネルギー:77kcal
  • 塩分:1.4g
  • ※エネルギー・塩分は1人分です

料理に使用したコクデール

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